Техническая поддержка +7 (922) 2090-166
info@st66.ru
Вся Россия
  • Вся Россия
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Екатеринбург
  • Адыгея
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан(Башкирия)
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан
  • Еврейская обл.
  • Забайкальский край
  • Ивановская обл.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкария
  • Казахстан
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия
  • Калужская обл.
  • Камчатская обл.
  • Карачаево-Черкесская Республика
  • Карелия
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл
  • Мордовия
  • Москва и Московская обл.
  • Мурманская обл.
  • Нижегородская (Горьковская)
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Санкт-Петербург и область
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия)
  • Сахалин
  • Свердловская обл.
  • Северная Осетия
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тува (Тувинская Респ.)
  • Тульская обл.
  • Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
  • Удмуртия
  • Ульяновская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия
  • Челябинская обл.
  • Чечено-Ингушетия
  • Чувашия
  • Чукотский АО
  • Ямало-Ненецкий АО
  • Ярославская обл.
    Новости Статьи Акции

    Под угрозой исчезновения

    Сифака

    Сифака является редчайшим видом семейства лемуров.

    Где обитает: на Мадагаскаре
    Количество в дикой природе: 250
    Угроза: потеря среды обитания из-за вырубок леса и поджогов.

    Яванский носорог

    Яванский носорог, в отличие от других современных видов семейства, имеет только один рог длиной около 20 см.

    Где обитает: остров Ява
    Количество в дикой природе: 40 особей, в зоопарках не прижился
    Угрозы: браконьерство ради добычи рога

    Жираф Ротшильда

    Жираф Ротшильда, известный также как жираф Баринго или Угандский жираф – один из самых редких подвидов жирафов.

    Где обитает: в Кении, северной Уганде и Найроби
    Количество в дикой природе: 200-600 особей
    Угроза: ведение сельского хозяйства в районах обитания

    Кожистая черепаха

    Единственный современный вид кожистых черепах; самая большая из черепах – длина 2,5 метра.

    Где обитает: Мировой океан, места кладок яиц – побережье Гвианы и Австралии
    Количество в дикой природе: не более 2000
    Угроза: повышение температуры влияет на пол потомства и приводит к сокращению числа мужских особей

    Иравадийский дельфин

    Единственный вид дельфина без клюва и с гибкой шеей.

    Где обитает: Бенгальский залив
    Количество в дикой природе: 85
    Угроза: ограниченная среда обитания и браконьерство

    Амурский тигр

    Самый северный тигр, так же называется уссурийским или дальневосточным тигром.

    Где обитает: юго-восток России, по берегам рек Амур и Уссури в Хабаровском и Приморском краях; небольшое количество обитает в Манчжурии.
    Количество в дикой природе: в 30-х годах ХХ века их было всего 50; сейчас благодаря активной политике по защите насчитывают чуть более 500 особей
    Угроза: вырубка лесов и пожары, уничтожающие привычную среду их обитания; браконьерство

    Зубр

    Самое тяжёлое и крупное наземное млекопитающее Европы и последний европейский представитель диких быков.

    Где обитает: Беловежская пуща, Испания, заповедники Кавказа.
    Количество в дикой природе: примерно 3000 особей; благодаря репродукционное работе в настоящее время вид переведен из категории находящийся под критической угрозой (CR) в категорию уязвимый (VU).
    Угроза: за годы интенсивной охоты в Средневековье, в результате деятельности человека и в ходе многочисленных войн зубр был полностью уничтожен; его популяция была восстановлена лишь благодаря сохранившимся в зоопарках особям.

    Калифорнийская морская свинья

    Калифорнийская морская свинья – один из самых эволюционно уникальных и находящихся в опасности видов. Эволюционная уникальность предполагает, что у этого вида нет близких родственников.

    Где обитает: северная часть Калифорнийского залива
    Количество в дикой природе: от 100 до 240 особей
    Угроза: прилов в сетях, выставленных на рыбу; в год в сетях погибает от 40 до 80 особей этого вида

    Карликовый бегемот

    Также, как и обыкновенный бегемот, карликовый бегемот ведёт полуводный образ жизни. Однако в отличие от обыкновенных бегемотов, образующих компактные стаи, охраняющие свои территории, карликовые бегемоты живут поодиночке и не склонны к защите своей территории. Карликовые бегемоты хорошо размножаются в зоопарках, а у себя на родине находятся под угрозой.

    Где обитает: в Либерии, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуар
    Количество в дикой природе: оцениваются примерно в тысячу; более точная оценка затруднена из-за постоянных гражданских войн
    Угроза: вырубка лесов и охотники, жаждущие заполучить этих животных в качестве деликатеса

    Мексиканский аксолотль

    Чаще всего название «аксолотль» применяют по отношению к личинке мексиканской амбистомы (саламандры). В отличие от прочих видов саламандр, аксолотль может всю жизнь провести и размножаться в личиночной форме. 

    Где обитает: озера Мексики
    Количество в дикой природе: 1200 особей; довольно широко распространен в аквариумах
    Угроза: засуха, хищные рыбы, бесконтрольный отлов.


    Опубликовано: 05.10.2014   Список статей
     
      Мы в соц.сетях   Способы оплаты
    Специализированный центр заказа услуг спецтехники

    +7 (922) 2090-166
    info@st66.ru
      v f i o   Y V M R
    меню сайта